제 피부화장 수정용에 필수인 아이들이에요 ㅎㅎ
화장을할때 쓰는 파운데이션은 따로 들고다니기엔 애매해서 촉촉한 워터타입 쿠션하나와 티존의 유분을 잡아주는 팩트 이렇게 두가지를 가지고 다녀요!!
바닐라코 CC쿠션은 워터타입이라 촉촉하게 기존에 있는 화장위에 덧발라도 뭉침이나 각질부각도 없어서 수정화장할때 참유용해요 특히 입주변이나 콧등같은 경우엔 수정화장을 잘못하면 콧등은 각질부각이되고 입주변은 매우 건조해져서 난감해지잖아요!그럴 걱정없는 제품이에요
그래도 아무래도 CC쿠션이라 티존이 번들거리는 제겐 팩트도 필요하죠 ㅎㅎㅎ화장한 시간이지나면 점점번들거리는 제 피부에 꼭필요하다고 볼수있어요
하지만 매트한사용감이있어서 씨씨쿠션바른이후에 얹어주면 수분과 유분 둘다 잡을수있어요
수정용 아이메이크업은 삐아오토젤 아이라이너에요
사진은 삐아에 리무버스틱으로 살짝 그어본 모습이에요 !!블라인드테스트 1위제품이라 유명한만큼 수정화장에 유용하게 쓰일수있는 제품이에요
립제품은 위쪽부터 베네피트 베네밤 ,베네피트 튜티큐티,입생로랑 9호댄져레드 에요!!
립은 기본 두가지이상 가지고다니고 촉촉한 밤타입하나 연한 립제품하나 비비드한 색상의 틴트하나!!
다 평소에 즐겨바르는 립제품이에요ㅎ
워터베이스쿠션으로 촉촉하고 팩트로 번들거리지않게 피부수정화장을 하고 눈밑번짐없고 촉촉한 입술이 표현가능한 가벼운 파우치에요♡
#파우치공개 #CC쿠션 #맥파우더 #베네피트_베네밤 #삐아 #에스쁘아 #입생로랑 #데일리파우치
#베네피트_베네밤 #파우치공개 #데일리파우치 #입생로랑 #에스쁘아 #맥파우더 #삐아