저는 지성피부라서 파우더로 마무리하고 맥 오로라를 광대와 콧대 턱 이마에 발라서 입체감을 주었어요 ㅎㅎ 건성피부이신분들은 파우더를 생략하시는게 좋답니다. 오로라를 피니시파우더처럼 쓸어서 마무리해주세요.
아이메이크업에 사용한 컬러는 맥 프레스드 피그먼트 노스탤직, 모던마제스티 그리고 미네랄라이즈 섀도우 페탈페이트에요 ㅎㅎ
먼저 노스탤직을 눈두덩이 전체와 애교살에 발라주세요 ! 피부톤과 비슷한 핑크베이지 컬러에 펄이 예쁜 섀도우인데 압축한 피그먼트인데도 밀착력이 좋아요. 애교살에 좀더 도톰하게 발라줘도 예쁘답니당
모던 마제스티를 쌍커풀라인보다 조금 올라오게 발라주시는데 여기서 속쌍커풀을 위한 팁 ! 너무 면적을 넓게 블렌딩하면 눈이 부어보일수 있어요T-T 이렇게 영역이 정확히보이게 해주시는게 딱 예뻐보여요 ㅎㅎ
눈을 떠서 경계부분을 확인하고 그 부분만 브러시로 가볍게 좌우로 문질러서 흐리게 해주면 자연스러워요 >< 모던 마제스티는 음영컬러로도 강추하는 아이템이에요 ㅎㅎ
페탈페이트에서 굵은 샴페인펄을 눈두덩이 중앙과 애교살에 발라주고 블랙 라이너로 아이라인을 그려주고 언더까지 채워주세요 ㅎㅎ 눈꼬리쪽은 연결하지 않았는데 뒷트임한 효과를 주기 위해서에요 !
언더 삼각존에 다시 모던마제스티로 덮은 다음 브러시로 블렌딩해서 좀더 눈에 깊이감을 주세요 ㅎㅎ 그럼 아이메이크업 완성이랍니다 !
립스틱은 맥 에어룸 믹스 노쁘빠 컬러를 사용했어요. 핫핑크인데 형광기가 없고 매트한 제형이에요. 지속력이 좋아서 요즘 매일 사용중이랍니다 !
립스틱을 진하게 그라데이션해서 발라주고 펄글로스로 마무리해주면 끝이에요 !
메이크업 완성이에용 ㅎㅎ 언더에 라이너를 그리지 않고 릭스틱 컬러만 바꿔주면 데일리 메이크업으로도 딱이랍니다 ! 쉽고 간단하니까 꼭 따라해보세요 ^_^
#맥_에어룸믹스 #홀리데이메이크업 #맥_홀리데이컬렉션
#맥_에어룸믹스 #홀리데이메이크업 #맥_홀리데이컬렉션