세일때 무조건 쟁이는 인생 동반자템 모음 (스압주의)
안녕하세요! 지금 삘받아서 글을 쓰기 시작했습니다.
인생템이랑은 다릅니다. 쟁이는 아이템은 뭐랄까............
인생템은 바르고 오! 이쁜 립스틱색이다! 해서 샀는데
바르다보면 질리잖아요
쟁이는템은 그렇게 확! 좋지는 않은것같아도
쓰다보니 다시 찾게되고 없으면 안되는
인생의 동반자같은 존재입니다 저에게는.
마치 인생템이 콜라나 사이다나 슈크림라떼나 바닐라라떼라면,
쟁이는 템은 물이나 아이스 아메리카노나 오래된 남친같은
그런 느낌.. (혼자 뭐래)
서론이 길었죠 그동안 재구매를 했어도
쟁이지는 않으면 과감히 빼고 추리고 추려서 소개해볼게요
다 쓰기 전에 사놓거나, 다시 살 게 뻔하니까
두개씩 혹은 할인할때 여러개씩 사놓는 아이템입니다.
네이처리퍼블릭 바닐라라떼
한개 삼주면 다씀..!
쉐딩입니다.
가격 칠천원. 오늘내가 글쓰게만든 나를 흥분시킨 이따위 것.
이렇게 많이샀어요 ...
저 쉐딩 진짜 많이 써봤습니다. 유목민이었어요
베네피트훌라, 나스 라구나, 맥 추천받았던거, 그외 등등.
근데 메컵레슨을 받았었는데
제가 얼굴이 붉고 22호정도 되는데
붉은기 전혀 없는 이것으로 !
시연했다가 진짜 너무 자연스럽고 엄청 많이 쳐발 쳐발해도
너무 자연스러운데 섀딩의 효과는 충분히 있고!!
어떤식이냐면 같이 일하는 직장 선배님이 같이 밥먹다가
"어! 고개 숙이니까 쉐딩한듯이 얼굴 테두리가 좀 어두워보인다! 진짜 자연스럽다!!"라고 했어요.
브러쉬는 더럽지만 왜같이 찍었냐면 메컵레슨 받을때
이렇게 생긴 맥 브러쉬로 했는데 진짜 더 잘되서 바닐라코에서 똑같이 생긴걸 팔아서 사서 잘쓰고있어요!
붉은기 있는 분들 사세요! 이거 다써서 어쩔수 없이
훌라나 라구나로 쉐딩요즘 며칠했는데
진짜........막 길가다가 거울보고 흠칫!! 두둠칫! 놀라요
"나 섀딩이란걸 한 여자야!!"느낌 ㅋㅋㅋ
이거 막 문질문질 엄청 브러쉬에 묻히고
공중에서 탁! 한번 치면 가루가 떨어져 나가요.
그 뒤 섀딩합니다
쳐발쳐발해도 절대 나 섀딩한여자다 느낌없고 실패확률 제로!
슈에무라 젤오토아이라이너 갈색
개 한달정도 쓰는듯
너무 비싸고 빨리닳고 심지어 다시 되돌아가지도 않는
이 금보다 비싼 아이라이너..
나도 벗어나고 싶지만 포기했어여
왜냐면 삐아? 클리오 이것저것 다 써봐도,
이만큼 안번지고 덜번지고 유지되고 쉽게 그려지고
발림성좋은 것이 없다
그냥 면세에서 쟁이는편이에여 욕하셔도 좋아여
이따위 비싼걸 쟁인다고 하실수 있어요
저도 돈이 모자라도 어쩔수 없어요 ㅎㅎㅎ
남들이 뭐라해도 내눈에는 괜찮은 내남친같은 존재니까여!
어퓨 노더티 브러쉬클렌져, 미샤 퍼프세척제
메컵레슨을 배울때 브러쉬세척 샴푸로 하신다고 배웠어요.
저는 샴푸로도 해보고 비누로도 해보고 폼클렌저로도 해보았지만
깨끗하게 한번에 싹 지워지지 않았어요(특히 더블웨어)
그리고 번거로웠고 샴푸향도 나니까
얼굴이 간지러워질거같은 느낌?
저는 민감성이어서 진짜 잘 간지럽거든요!
근데 이거 쓰고 나서 특히 블러셔, 파우더, 섀딩같이 가루묻은건
한번에 진짜 새것처럼 되고 초강력 파데 묻은 파데브러쉬도
두번이면 진짜 깨끗하게 되고 향도 없고 얼굴도
안가렵고 쉽고 잘마르고 너무 좋음!
그리고 퍼프세척제도 마찬가지.
리얼테크닉스 물방울퍼프랑 피카소 검정 물방울모양
퍼프 물먹여서 쓰는데 물들고 파데 묻어있는데 이걸로 하면 한번에 완전 땟국물 다나옴.
내속이 다 후련해요
그래서 쟁입니다.
상세샷보시면 노더티 브러쉬클렌져 안에 저렇게 흰거랑
브러쉬에 물묻혀서 문질문질하고
저 초록색 빨래판 같은거에 살짝 둥글려주면 끝이에여 !
미샤 파랑이 립앤아이리무버
아직은 세일데이에도 리뉴얼된지 얼마 안되서
세일제외상품이라 슬픕니다.
막 백화점 립앤아이리무버도 그닥 엄청
좋다!! 느낌도 아닌데 그거 사다간 허리 휘어서
진짜 죽을것같더라고요
이니스프리 오천원짜리, 미샤 초록색 리무버는 지우면 눈이 무슨 막 때수건으로 민것처럼 엄청빨개지고 따가워요.
스킨푸드 밀크 어쩌고는 뭔가 좀 덜 시원한 느낌?? 인데
이건 그냥 싹 지워주는 느낌이고 싸고 자극없어서 씁니다.
시세이도 뷰러
워낙 유명하므로 생략. 맥, 슈에무라 이외 일본꺼랑
저렴이 써봤는데 이게 젤 무난함. 엄청 좋은건 아니어도
다른거 그렇게 좋은것도 모르겠고 가격도 적당하고 적당한데
다른거 또 시도했다가 망해서 짜증나기도 싫고
이것도 만족해서 계속 쓰게됨
리얼테크닉스 브러쉬들
* 블러셔 브러쉬
- 단델리온에 완전 문질문질문질 하고 브러쉬들고 다른손으로 브러쉬 목쪽 탁! 쳐서 씀
비싼것보다 이정도가 질도좋고 오래가고 정말좋음
* 파데브러쉬
- 맥 파데브러쉬보다 더 좋음.
사선이라서 잘펴발라지고 브러쉬 숱도 적당해서 여러겹으로 샤샤샥 발림!
* 아이섀도브러쉬
- 쌍꺼풀라인에 낀 파데를 정리해주면서 음영섀도를 바르는 용도. 은은하게 바르기엔 맥 217브러쉬가 더 우세!
하지만 맥브러쉬로는 쌍꺼풀라인 밑쪽에
한번 더 바르기가 힘들어서 자꾸 손이가요!
맥 픽서
한번사면 한달반에서 두달!
저도 이거 어떻게 쓰는지 모르고...
화장중간에 뿌리면 오히려 화장이 벗겨져요.
그래서 망템인줄 알았는데 메이크업 레슨 받을때 배웠어요.
파데바를때 브러쉬에 바로묻히면 파데도 많이먹고 브러쉬가 먹는느낌인데 픽서를 브러쉬에!! 칙칙 뿌리고
파데 묻혀바르면 마치 물묻은 스펀지로 바르듯이 파데를 밷는 느낌!
다른 픽서는 건조해서 못쓰는데 이거는 너무 좋음.
한번 사용법을 알고나니 계속쓰게되고 촉촉하면서 브러쉬에 뿌려쓰면 진짜 픽스도 좀 잘됨!!
촉촉함(나는야 수분부족지성) 다른 픽서는 건조하거나 땡겨서 못씀!!!!
이번에 미네랄라이즈 로 사봤는데(새 박스는 다른제품)
결국 다시 돌아갈것같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 이거 다섯통넘게씀
맥 립 프라이머
이건 오래씁니다. 육개월에서 일년정도
립스틱 바르기전에 립밤 바르면 뭉개지거나 시간 지나면
이상해지는데 이거 바르면 지속력 높아지고 밀착력도 좋고
발색도 잘되고 결국엔 이걸로 돌아옴
센카 퍼펙트휩
유명하니 생략.
이 느낌을 못따라옴 다른걸로 세수하면 요철이나 각질이 생기는 느낌일 정도임
읽어주셔서 감사해요.
역시 쓰다보니 급 지침 그래도 룸메님들께 하고싶은말은
다 썼어요!!!
기초도 인생템 찾고싶은데 지금평생 비싼거 안비싼거
포함해서 아직 못찾았어요ㅠㅠ 기초도
쟁템 찾고싶어여 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ
룸메님들 !! 사랑해여 !!! 도움이 되셨음 좋겠어여 히히
고정픽같은 오래된 남친같은!!!! 물같은!!!!
소중한 인생의 동반자같은 내인생 쟁템은 여기까지입니다.
파데도 다른것도 쟁템 찾고싶네여 ㅎㅎㅎ
그럼이만 뿅!!!